您的位置:首页 > 中国中医>正文

河北省加强突发公共事件中医药应急工作

时间:2015-11-12 13:33:48    来源:古方中医网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

为进一步加强中医药应急管理,充分发挥中医药在卫生应急工作中的作用,保持和发扬中医药特色优势,近期,河北省卫生计生委、河北省中医药管理局联合下发通知,成立了河北省突发公共事件中医药应急工作领导小组。

河北省突发公共事件中医药应急工作领导小组负责全省中医药应急工作的组织领导,统筹指挥、部署突发公共事件中医药应急工作。领导小组下设办公室,办公室设在省中医药管理局中医处,负责全省突发公共事件中医药应急的日常管理工作;制定突发公共事件中医药应急预案;组织专家提出应急救治指导意见、制定防治方案、提供技术支持;组建中医药应急医疗队,参与突发公共事件中医药应急救治;承办领导小组交办的其他事项。

按照工作部署,今年我省将重点成立国家中医药应急医疗专家队伍,做好中医药应急救治物资储备,开展中医药应急救治培训,组织开展中医药应急演练,为中医药积极参与应急事件做好准备。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表

业务咨询

  • QQ在线咨询: 点击这里给我发消息
  • 电话:
  • 0512-58223774
  • 手机:
  • 13706220483
  • QQ:
  • 1612170592