您的位置:首页 > 中国中医>正文

卫生计生系统开展安全生产大检查

时间:2015-11-12 13:39:06    来源:大众卫生报    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

8月20日,国家卫生计生委发出通知,要求全国卫生计生系统在8月至9月期间开展安全生产大检查,检查内容包括治安保卫、消防安全、危险化学品和易燃易爆物品安全、水电气后勤保障以及医疗安全、医患纠纷调处等工作。

通知指出,各地各级卫生计生系统要部署开展安全生产大检查、危险化学品和易燃易爆物品等专项整治,组织医疗卫生服务单位开展自查,全面排查整治安全隐患和安全生产主体责任情况。国家卫生计生委直属和联系单位要建立安全隐患台账和整改记录;各级各单位党政领导要亲自带队检查,对医院、实验室等人员密集、有危险化学品和易燃易爆物品场所进行重点督查,严肃对待发现的问题。

通知称,8月下旬至9月下旬,国家卫生计生委将抽调人员组成督查组,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,通过直奔检查场所、暗查暗访的方式进行督查,并当即进行现场反馈和确认。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表

业务咨询

  • QQ在线咨询: 点击这里给我发消息
  • 电话:
  • 0512-58223774
  • 手机:
  • 13706220483
  • QQ:
  • 1612170592