您的位置:首页 > 中国中医>正文

全国大型义诊周将常态化

时间:2015-11-12 13:48:59    来源:中国中医药报    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

近日,国家卫生计生委、国家中医药管理局和总后勤部卫生部联合印发《关于开展2015年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》,定于9月13~19日开展全国大型义诊活动。要求总结经验,完善义诊工作方案,形成常态化的义诊工作机制和模式。

义诊内容包括,一是中央和地方组派医疗队到贫困地区进行义诊,并调研贫困地区医疗需求。二是对抗战老战士开展义诊、体检;三是结合分级诊疗体系建设工作,重点到基层对糖尿病、高血压患者进行义诊,并对基层高血压、糖尿病的治疗、管理能力进行技术指导。

《通知》要求,深入学习贯彻落实“三严三实”专题教育有关要求,树立卫生计生、中医药和军队卫生系统良好形象;组织对抗战老战士(含生活在大陆的国民党抗日老兵)进行慰问、体检和义诊,以实际行动纪念抗战胜利70周年;对国家和省级重点贫困县进行义诊全覆盖,促进健康扶贫。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表

业务咨询

  • QQ在线咨询: 点击这里给我发消息
  • 电话:
  • 0512-58223774
  • 手机:
  • 13706220483
  • QQ:
  • 1612170592