您的位置:首页 > 中国中医>正文

偏方“大蒜+醋”浸泡可治灰指甲吗?

时间:2019-09-25 14:47:18    来源:网络    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

 

灰指甲是甲真菌病的俗称,是由各种真菌引起的甲板或甲下组织感染,因药物不易进入甲板且甲生长缓慢,因此治疗较为困难,疗程也相对较长。

大蒜加醋浸泡的这个偏方有一定的效果,具体做法是取20瓣大蒜,除去外皮,切碎或捣烂,放入带塞玻璃瓶中。加入10%的醋酸或食醋150毫升,浸泡一天,即可使用。将病变指甲浸入温水5分钟,将指甲泡软,用剪刀剪去或刮去可以除去的病指甲,用药棉蘸大蒜浸液敷在病指甲上15分钟,每日2次,2周~3周可见改善。外敷大蒜浸液时,病甲可能会略有痛感,属正常现象。

如果足趾甲患有灰指甲,同样有效,但可能需要的时间更久一些。大蒜加醋浸泡的这个偏方虽有其科学性的一面,但还是推荐大家前往医院寻求正规治疗。

总之,治疗灰指甲要坚持不懈,同时还应积极治疗身体其他部位的癣病及慢性全身性疾病,提高自身抵抗力,防治并重,这样才可能将灰指甲彻底治愈。

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表

业务咨询

  • QQ在线咨询: 点击这里给我发消息
  • 电话:
  • 0512-58223774
  • 手机:
  • 13706220483
  • QQ:
  • 1612170592